Туристическая виза в США

Туристическая виза в США (B1/B2) – один из самых распространенных типов визы. Ее выдают аппликантам, планирующим посетить Штаты для туристических с целью туризма, осмотра достопримечательностей и отдыха.

Туристическая виза США является подтипом категории визы B1/B2.

Туристическая виза в США В2 дает право посетить страну для:

  • проведения отпуска;
  • посещения родственников, друзей;
  • транзита через территорию США;
  • участия в соц мероприятиях;
  • участие в любительских музыкальных, спортивных и пр. мероприятиях, если оно не оплачивается.

Если собран необходимый пакет документов, анкета заполнена корректно, и Вы успешно прошли интервью, то туристическая виза в США для украинцев будет оформлена на 10 лет. Такая виза не ограничивает количество посещений Америки. При прохождении таможенного контроля сотрудники иммиграционной службы устанавливают разрешенный срок пребывания в пределах страны.

Как получить туристическую визу в США?

Для людей, которые хотят ознакомиться с достопримечательностями и отдохнуть в Штатах необходимо получение туристической визы в США. Туристы для американцев дают возможность заработать местным компаниям, однако и несут иммиграционную угрозу. Именно это становится основной трудностью при оформлении туристической визы в США.

Согласно иммиграционному законодательству Америки визовый офицер обязан рассматривать каждого заявителя как возможного иммигранта. В свою очередь, аппликант должен стремиться доказать, что собирается вернуться на родину. Поэтому к заполнению анкеты, сбору необходимых бумаг и подготовке к собеседованию следует подходить ответственно, исключив возможность двузначной трактовки или неправдивую информацию.

Туристическая виза в Америку может быть выдана только после успешного прохождения интервью, которое проводится в посольстве США. Обязательным оно является для лиц от 14 лет до 79 лет включительно. Представители других возрастных категорий, как правило, освобождаются от интервью, однако визовый офицер может настоять на встрече.

При личной беседе сотрудника посольства следует убедить в следующем:

  • Вы намерены посетить США в целях туризма;
  • Вы располагаете достаточным количеством денег, чтобы покрыть все расходы в поездке;
  • по истечении заявленного срока Вы покинете территорию США;
  • у Вас есть прочные связи с родиной (работа, семья, недвижимость, люди, которые нуждаются в Вашем уходе);
  • Вы не нарушаете закон.