Типы Российских виз

Тип Российской визы зависит от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Российская виза может быть туристической, деловой, транзитной, учебной, визой частного визита (гостевой визой) или визой для временного проживания на территории РФ.

Виза для частного визита

  1. Виза подходит тем туристам, чьей принимающей стороной являются родственники или друзья, проживающие в России.
  2. Действительна на срок от 1-го до 90 дней.
  3. Выдается на основании оригинала приглашения для частной визы от принимающей стороны (физического лица оформленного в ОВИРе).
  4. Виза для частного визита выдается на более долгий срок, чем туристическая виза, но и требует более длительного оформления – от 45 дней до 4 месяцев.
  5. Подразумевает посещение только одного города России, указанного в приглашении.

Транзитная виза

  1. Выдается в случае, когда турист находится на территории РФ проездом по пути следования в страну назначения.
  2. Приглашение не требуется.
  3. Для получения транзитной визы необходимы копии авиа – ж/д или других билетов и виза в страну назначения.
  4. Оформление визы не требует больших затрат и занимает минимум времени.
  5. Как правило, выдается на срок не более 72 часов, в некоторых случаях до 10 суток.
  6. Транзитная виза обязательна, если путь следования лежит через территорию РФ.

Учебная виза

  1. Выдается студентам, зачисленным на курс изучения языка или академический курс .
  2. Выдается на основании приглашения или контракта на обучение с образовательным учреждением.
  3. Кроме приглашения необходимы следующие документы:

Виза для членов семьи

Рабочая виза

Другие типы Российской визы