Как остаться в США легально навсегда

Март 19th, 2014

Как остаться в США легально. да еще и навсегда, на самом деле, знает далеко не каждый, даже из тех, кто этого действительно хочет, не говоря уж о тех, кто просто об этом треплет. В этом посте я не буду рассказывать про 1000 и один способ получения Грин Карты через лотереи, браки и прочие дела, благо с моей, да и со многих других сторон об этом уже достаточно было сказано, снято и написано. В этой статье я поделюсь своим опытом о том, как находиться здесь легально ВСЕГДА, не имея этой самой Green Card .

Начнем с того, что в США вы можете прилететь совершенно в любом качестве. Каждый найдет свой путь и свою визу, ту которую дешевле, удобнее и целесообразнее получить в его конкретном случае. В большинстве кейсов совсем неважно, какая виза стоит в вашем паспорте, будь то туристическая B-2. студенческая F-1 или виза обмена J-1. Важно то, что каждая из них изменяема.

То есть, прилетев в Америку по одной, вы сможете без особых проблем сменить ее на другую .

Ошибка многих заключается в том, что они думают, что всему наступает конец, что однажды придет день и им придется улететь из Штатов, если они не пройдут очередной промежуточный чекпойнт X в назначенный день и час.

Правда в том, что тот, кто действительно хочет остаться навсегда в Америке ЛЕГАЛЬНО, скорее всего, сможет это сделать. И осуществить это не только своим логическим мышлением после очередной мотивирующей статьи, а свершить этот факт на самой настоящей практике. Ведь вопрос как остаться в США легально обычно находит свой ответ именно во время вашего физического нахождения в этой стране. Так отвечал на него в свое время я, многие другие блоггеры, а так же тысячи неизвестных эмигрантов со всего мира.

Сейчас, у многих из вас есть уникальный шанс ответить на него самому себе, находясь еще в России или где-то еще.

Стоит сказать, что ниже я освещу лишь несколько путей, на мой взгляд, самых простых и доступных. Я так же не буду освещать мелкие детали каждого конкретного способа, ибо большинство из них уже были раскрыты мной раньше, да и делать акцент на мелочи не является целью этого поста, моя задача – нарисовать для вас карту, по которой вы уже сами будете прокладывать конкретные, удобные именно вам, маршруты.

Итак погнали!

Туристическая виза B-2 очень легко меняется на студенческую визу F-1 уже через 3-4 месяца пребывания в США по средствам простого поступления в любой колледж Америки. Иностранные студенты в США МОГУТ ЛЕГАЛЬНО работать и зарабатывать, таким образом, у вас будет реальная возможность оплачивать свои жизнь и учебу. Доказано вашим покорным слугой, а так же детально освещено в прошедших вебинарах, снятых видео и написанных статьях (заходите на мой YouTube канал и копайте блог ).

Студенческая виза так же меняется на рабочую H1B (вполне реально), которую можно обратно менять на студенческую и затем снова на рабочую, и так до потери пульса. То есть, если у вас не клеиться что-то по одной визе, вы просто уходите на другую, часто сохраняя за собой право вернуться назад. Этот почти бесконечный цикл можно крутить до тех пор, пока вы не выйдите на финишную прямую с Грин Картой, ну или же пока вам это просто не опостылеет. Та же история с переходами с Work & Travel’ской визы J-1 на туристическую B-2 или студенческую F-1. Это тоже возможно и широко здесь практикуется. Весь процесс смены визы-статуса обычно занимает 1-2 месяца и умещается в 300-400 баксов. Для всех этих процессов вам так же не нужны никакие адвокаты, советчики и «помощники», все можно сделать самому.

Причем F-1 визу можно с огромным успехом сменить на рабочую H1B как с OPT стажировки (после окончания колледжа), так и после CPT стажировки (доступна после одного года обучения в США). Более того, при неудачах смены одной визы на другую, многие из них можно продлить, причем далеко не однажды.

Если вы только что закончили вуз в своей стране, то для вас открыты двери в Америку через стажировку по J-1, с которой, как и с Work & Travel. можно так же легко и быстро соскочить на другую визу, F-1, B-2 или H1B.

Думаю вы смогли уловить суть, заключающуюся в том, что если у вас не получилось в «первый заход» — промотали время, не нашли спонсора, работу или что-то еще, вы всегда можете выйти на второй круг, затем на третий и так далее до самого результата. Именно поэтому все те, кто имеют не просто цели, но и умеют к ним твердо идти, всегда до них добираются, даже не смотря на падающие с неба препятствия.

Надеюсь, что эта статья помогла вам повысить свой уровень уверенности в успехе в США, ровно как и понизить значения страха неопределенности. Я хочу верить, что данный текст отчасти продемонстрировал, кому то впервые, кому-то просто еще раз, как остаться в США легально. и что более важно, как это сделать даже тогда, когда все против вас.